Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
Zum Video

Lachsplatte

Zutaten
Lachs
Zucker-Salz- Mischung
Limetten
Dill
Rote Beete
Pickled Radieschen

Step 1 - Dill Lachs
Dill grob hacken und Lachs damit bestreuen.

Step 2 - Rote Beete Lachs
Eine rote Beete auf den Lachs reiben.

Step 3 - Beizen
2 Teile Zucker 1 Teil Salz in einer Rührschüssel mischen. Limette oder Zitronenschale reinreiben ( 2x). der Zucker-Salzmischung den Lachs beschichten. Für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Step 4 - Lachsplatte
Dill vom Stil entfernen und klein hacken. Frsichkäse vermischen. Zitronenzeste reinreiben. Saft einer halben Zitrone und etwas Olivenöl hinzufügen. Salzen. Brioche auf jeder Seite kurz rösten. Lachs waschen und von der gesamten Salzmischung trennen und aufschneiden. Auf einer Platte die Frischkäsecreme, den Lachs und das Brioche anrichten.